Мертвый Маленький Ангел Храм Мертвых Богов

среда, 19 сентября 2012

Все что мне нужно, я могу сделать сейчас, а на потом оставлю горечь и разочарования от криво пройденных прямых дорог.

07:57
Станковый пулемет Максим обр. 1905 и 1910г. В России новинкой заинтересовались и заказали Максиму 12 пулеметов для дальнейших испытаний под штатные винтовочные патроны калибра 10,67 мм к винтовке Бердана, состоявшей в то время на вооружении. Испытания прошли успешно и с 1895 г. пулемет стал поступать на вооружение. Но к тому времени в России произошла замена штатного оружия и боеприпаса: на вооружении русской армии была принята винтовка Мосина-Нагана обр. 1891 г. калибра три линии - 7,62 мм. Поэтому и калибр пулемета так же был изменен и унифицирован с винтовочным.

Хайрему Максиму удалось добиться удивительной живучести своего оружия. Так, в ноябре 1899 г. его пулемет под британский патрон калибра .303 произвел 15 тыс. выстрелов без каких-либо серьезных задержек.

Как же устроено и на каких принципах работало это чудо оружейной техники? Автоматика пулемета функционировала по принципу отката с коротким ходом ствола (26 мм). Запирание производилось механизмом кривошипно-шатунного типа. Длина хода затвора относительно ствола - 95 мм. Подача патронов производилась матерчатой пулеметной лентой. Лента проходила через приемник, расположенный в верхней части короба пулемета. Внутри короба находился затвор-замок и кривошипно-шатунный механизм (шатун и мотыль), правая и левая станины рамы, соединенные цапфами со стволом. Снаружи находилась рукоятка перезаряжания с задержкой, ролик, затыльник с рукоятками управления, спуском и предохранителем, возвратная пружина в кожухе, соединенная с мотылем при помощи эксцентрического барабана с цепочкой. В передней части короба крепился кожух охлаждения, внутри которого совершал возвратно-поступательные движения ствол пулемета.

Чтобы охлаждающая жидкость не просачивалась наружу, на казенную и дульную части ствола в специальные канавки наматывались асбестовые сальники. Намотка сальников была непростым делом, требовала от пулеметчика умения и тщательности. Автоматика пулемета функционировала следующим образом. При выстреле пороховые газы стремились отбросить замок назад, но замок сзади был поджат шатуном и мотылем образующими ми между собой тупой угол а, обращенный вершиной вверх. Мотыль при этом упирался в выступы станин рамы, фиксирующие его в верхнем положении. Давление пороховых газов через ось мотыля заставляло двигаться назад раму, увлекающую за собой и ствол с замком. Совместное движение замка со стволом продолжалось до тех пор, пока рукоятка перезаряжания не коснется ролика. К этому моменту пуля успевала покинуть канал ствола. Пороховые газы, вырываясь вслед за пулей из канала ствола и, попадая в надульник, воздействовали на дульный утолщенный срез ствола, ускоряя отход подвижных частей назад. Рукоятка, встретив на своем пути ролик, начинала поворачиваться. Поворот рукоятки вызывал поворот мотыля, на оси которого она закреплялась. В результате этого тупой угол а между мотылем и шатуном "изламывался" вершиной вниз, а замок получив добавочное ускорение, отходил от ствола. При этом из бокового окна приемника извлекался очередной патрон, а из патронника стреляная гильза. Одновременно происходило взведение ударника и сжатие двуперой пластинчатой боевой пружины, находящихся в замке. Также в замке происходило опускание боевой личинки с патроном извлеченным из приемника до уровня патронника, а стреляной гильзы - до уровня окна экстракции (выводной трубки). После прекращения движения подвижных частей назад растянутая возвратная пружина, сжимаясь, возвращала подвижные части в исходное положение для следующего выстрела. При этом одновременно происходило досылание патрона в патронник, подача лентой очередного патрона до окна в приемнике, через которое патрон в последующем цикле извлекался боевой личинкой, и выталкивание стреляной гильзы наружу. До полного запирания ствола ударник в замке удерживался верхним предохранительным и нижним боевым шепталами. При установке мотыля в верхнее положение предохранительное шептало автоматически освобождало ударник. При этом если спуск нажат, то боевое шептало освобождало ударник, последний накалывал капсюль патрона - происходил выстрел и цикл автоматики повторялся.





Listen or download Агата Кристи Пулемёт Максим for free on Prostopleer
URL
http://www.linoleum-studio.com/home.html
В суете и спешке, в нескончаемой погоне за миражами, погр...
…Они отличаются тем, что всегда убеждены в своей правоте ...
:mdsw: Как я мог упустить описание совершенно замечател...
http://www.the5k.org/ Current music: Pulp Fiction - ...
http://www.d-kitchen.com/ Current music: Никольский,...