Мертвый Маленький Ангел Храм Мертвых Богов

среда, 09 мая 2012

Все что мне нужно, я могу сделать сейчас, а на потом оставлю горечь и разочарования от криво пройденных прямых дорог.

11:40
09.05.2012 в 18:17
Пишет  Diary best:


Пишет  Ферраполь:

Искусство карвинга.
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву и камням, по кости и по льду. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.



История

В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. Это прежде всего скульптура или гравировка по поверхности изделия. Декоративные узоры вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож.
Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п.
Кроме того, в России не было ни учебников ни специализированного инструмента. Последние 6 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.



Европейский и азиатский карвинг

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Злобный стаскун

URL
У блин, оказыватся, один из моих друзей работает стриптиз...
"И, если боль твоя стихает, Значит будет новая бе...
http://www.vintagelabels.org/ Интересно поглядеть, что ...
Самое странное - чувствовать себя виноватым, не понимая в...
Захожу в ванную комнату, а там на стену повешена ловушка ...
В ежедневной рассылке сайта ЮГА.ру - новости за день. Там...