10.12.2010 в 10:16
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
я аддаптировала кол-во под мерки для нас приемлимые:
125г сливочного масла комнатной тем-ры
1 ст. коричневого сахара(в данном рецепте очень важно наличие коричневого сахара- он и садаёт тон вкуса)
3ст.л. белого сахара
1 большое яйцо(не менее 60-65гр.) или 2 средненьких
1 пакетик ванили
1+3/4ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. растворимого кофе экспрессо(этот компонено можно исключить, он не особо важен.не всегда деткам нравиться вкус кофе)
1
ст. шоколадной крошки(именно крошки а не тёртого шоколада.сейчас в
продаже можно найти такую спец.крошку для добавки в кексы, печенья и
т.д., они зачастую в виде конусов размером не больше 5мм.)
Инструкции по приготовлению:
Разогреть духовку до 180-190 градусов. взять
разогретое до комнатной тем-ры сливочное масло(я пекла и с маргарином-
на вкусе это не отрасилось, а только стали ещё чуть хрустящее), смешать
с сахаром:коричневым+белым. тут момент- наличие коричневого сахара
очень важно!, но он по себе не очень дешёвый, я беру пол стакана
коричневого сахара, досыпаю ещё пол стакана белого сахара чтобы
получился стакан сахара с горкой.вкус может чуточку меняться, но и не
критично.теперь взбить миксером или размять вилкой масло с сахаром,
до образования воздушной однородной массы. После ввести 1 яйцо(стоит
проследить чтобы яйцо так же было комнатной тем-ры), добавить ваниль,
размешать. в отдельной посуде смешать все сухие ингридиенты, кроме
шоколадной крошки и кофе. теперь совместить маслянную массу с сухой
смесью из муки.хорошенько вымешать тесто.как тесто будет готово ввести
шоколадную крошку и кофе, размешать.теперь выкладывать на застеленный
пергаментом противень печенюшки:брать чайной ложкой, сформировать
шарик, выложить на противень и чуть приплюснуть.выкладывать печенюшки
на расстоянии не менее 2см друг от друга, а то они здорово
"расползаються".
и выпекаем -не более(!!!) 20 мин. я всегда пеку 14
мин.....иначе если чуть их передержать, они потом будут как сухарики
когда остынут.
Приятного аппетита
URL комментарияИнгредиенты, используемые в рецепте:
я аддаптировала кол-во под мерки для нас приемлимые:
125г сливочного масла комнатной тем-ры
1 ст. коричневого сахара(в данном рецепте очень важно наличие коричневого сахара- он и садаёт тон вкуса)
3ст.л. белого сахара
1 большое яйцо(не менее 60-65гр.) или 2 средненьких
1 пакетик ванили
1+3/4ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. растворимого кофе экспрессо(этот компонено можно исключить, он не особо важен.не всегда деткам нравиться вкус кофе)
1
ст. шоколадной крошки(именно крошки а не тёртого шоколада.сейчас в
продаже можно найти такую спец.крошку для добавки в кексы, печенья и
т.д., они зачастую в виде конусов размером не больше 5мм.)
Инструкции по приготовлению:
Разогреть духовку до 180-190 градусов. взять
разогретое до комнатной тем-ры сливочное масло(я пекла и с маргарином-
на вкусе это не отрасилось, а только стали ещё чуть хрустящее), смешать
с сахаром:коричневым+белым. тут момент- наличие коричневого сахара
очень важно!, но он по себе не очень дешёвый, я беру пол стакана
коричневого сахара, досыпаю ещё пол стакана белого сахара чтобы
получился стакан сахара с горкой.вкус может чуточку меняться, но и не
критично.теперь взбить миксером или размять вилкой масло с сахаром,
до образования воздушной однородной массы. После ввести 1 яйцо(стоит
проследить чтобы яйцо так же было комнатной тем-ры), добавить ваниль,
размешать. в отдельной посуде смешать все сухие ингридиенты, кроме
шоколадной крошки и кофе. теперь совместить маслянную массу с сухой
смесью из муки.хорошенько вымешать тесто.как тесто будет готово ввести
шоколадную крошку и кофе, размешать.теперь выкладывать на застеленный
пергаментом противень печенюшки:брать чайной ложкой, сформировать
шарик, выложить на противень и чуть приплюснуть.выкладывать печенюшки
на расстоянии не менее 2см друг от друга, а то они здорово
"расползаються".
и выпекаем -не более(!!!) 20 мин. я всегда пеку 14
мин.....иначе если чуть их передержать, они потом будут как сухарики
когда остынут.
Приятного аппетита